注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅室听竹

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求品位、热爱生活,对明天充满幻想的人。

网易考拉推荐

虚构·真实  

2017-03-05 18:03:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虚构·真实 - 清雅 - 雅室听竹

     我们看小说、散文、诗歌,甚至现在的电视连续剧都不必去探讨和追寻故事的真实性甚至合理性,反而被它的虚构的故事情节,跟着虚拟故事人物里的爱恨情仇跌宕起伏。

优秀的小说,感人的故事、上瘾的电视连续剧能让人们看得开怀大笑或泪流满面、唏嘘不止。

不管故事多么的曲折,经历多少磨难,好人有好报大多数是故事的结尾。

真实的人物,真实的事件都是以报告文学或即时采访,原汁原味的告知要知道的群体。

要树立一个正能量的典型,适当地拔高想也未尝不可。

一个英雄的形象可能已经不是他本人了,他集聚了很多人物的美德。

树立榜样的目的其主要的意思是让人们去按照榜样的标准去学习及效仿。

五六十年代的一些样板人物近几年有些人解开了他们的面纱,反映了不同声音,质疑了一些问题,网络上掀起大波。

“污蔑英雄、人类败类。卖国贼,毁我国家脊梁的确是可忍,孰不可忍。”

一个真实的人物有优点就不可避免地有缺点。有一句格言鹰有时比鸡飞得低,但是鸡永远也不能比鹰飞得高。

总之两种不同的声音同时存在,好在现在是信息时代,网络媒体把各种不同的声音展现在我们面前,信不信由你选择。

我记得一位美国科学家说的几句话很受启发;

“上帝的儿子耶稣死了,三天后又复活了,这在科学界跟本就是不可能的事,我也是这么认为的,可是圣经上说耶稣就是复活了,我信,我坚决相信。”

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017