注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅室听竹

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求品位、热爱生活,对明天充满幻想的人。

网易考拉推荐

为了失去  

2016-04-03 17:47:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为了失去 - 清雅 - 雅室听竹
 

在西藏聚居区,藏族阿妈或阿爸右手摇着转经筒,左手拨着佛珠,嘴里念念有词。

一位游客问藏族老阿妈;“你们经年累月一直摇着转经筒,拨着佛珠,念着经,希望得到什么呢?”

老阿妈睁开微闭的双眼,看着游客,缓缓地答道;“不希望得到什么。”

游客惊讶地的问;“那你们为什么还要这样做呢?”

老阿妈说;“希望失去点东西。”

游客更为惊讶;“希望失去点什么呢?”

“希望失去贪、嗔和怒。”

藏族老阿妈的失去其实亦是得到,这才是人生至高无上的境界。

我也有见庙去烧支香的习惯,虽然不信佛,无论是出去开会、旅游,朋友们都这样做,我也随大流不管是什么佛磕个头,烧支香,嘴里也念念有词,希望佛祖保佑我们全家健康、免灾,是的,只想祈福。是不是真的能实现,也不去想那么多。

看了这篇文章,我对那些虔诚的教徒由衷地产生敬意。

转经、拨佛珠,念经是希望去掉自己不好的东西。早日超脱。

那些天天烧高香,让佛祖保佑升官发财的人怕也是一厢情愿了。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017