注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅室听竹

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求品位、热爱生活,对明天充满幻想的人。

网易考拉推荐

言论不自由的美国教师---转载  

2016-11-26 18:19:30|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



言论不自由的美国教师---转载 - 清雅 - 雅室听竹

 

美国是个移民国家,各类肤色,种族都有。教师讲到涉及种族的话题时都要小心,不能透露出任何种族歧视,甚至连有关肤色的话题都不能提及,,以免伤害某些学生的自尊。有一位教师因为开黑人学生的玩笑,而被校方严肃处理。

性别话题也是暗藏禁忌的。在中国一些学校,教师可能会无意中说,女生体力就是不行,体育成绩比男生差一大截;或说女生反应比较慢,不如男生学得快等。这些言论,美国教师十分忌讳。如教师的话题涉及到男女不平等,美国人听了都会不开心,会认为这是一种侮辱和攻击。

美国在学术上做到一视同仁,对其他教师和学生亦不能妄加评论 。不管是新上讲台的实习教师,还是授课多年的资深教授,在发表个人的学术观点时,都很注意用词,不会评判其他教师的教学能力。他们也不会在别人面前谈论自己的学生,更不能将学生资料公布给其他人。即便是学生家长要打听自己孩子的成绩,教师也不会轻易告诉,除非征得学生本人的同意。

美国教师的禁忌话题还有很多种,如宗教信仰、政治观点、性取向等。

在美国,宗教信仰可以自由选择,教师没权利去干涉,不能因为自己是基督教徒,就让学生都信仰基督教。在政治观点方面,教师无论支持哪个政党,或青眯那个候选人,都不能在课堂上随便评论。

性取向也是一个十分敏感的话题。即便教师不支持同性恋,得知某位学生是同性恋者,也不能在言语中流露出任何轻视,更不能去侮辱攻击。

美国教师不能讲脏话。不管出于什么原因,教师讲脏话都是不可原谅的。美国教师课堂内外可以上侃天、下侃地,但触碰了禁忌话题就可能饭碗不保,甚至受到学生和家长的抨击,为此铛锒入狱。

美国教师深知自己的一言一行正在潜移默化地影响着学生,他们言论的不自由,恰恰是为了维护学生成长的自由,让学生的人格和权利得到最大限度的尊重。

                   ----转载《华人时刊》

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017