注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅室听竹

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求品位、热爱生活,对明天充满幻想的人。

网易考拉推荐

在英国种草—转载  

2015-10-18 15:22:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在英国种草—转载 - 清雅 - 雅室听竹

 

大学毕业后,我到英国留学,之后颇费了一番周折,得以在英国留了下来。我是在一个小城市里工作,房价不高,工作了几年后,我终于赞够了钱付了首付,在郊区买了一栋房子。

房子四周是一大片四季常青的草坪,草坪上还种着一些小树,还有一大片玫瑰花,堪称景色优美。但令我遗憾的是,一到晚上,四周便漆黑一片,再也不见了白天的五颜六色。哪怕在草坪上漫步,眼睛了也不见了养眼的景色。

我想了想,便叫了一个装修公司,在草坪上装了六座能自动调节光亮度的贴地大灯柱。这样一到了晚上,这六座大灯柱便照射出忽强忽弱的五颜六色的光环,将整个草坪映照得如梦如幻。每晚我在草坪上散步,都觉得仿佛置身仙境。

但这种好日子没过几天,便有社区的两位调查员敲响了我的房门,说有邻居投诉我,罪状是擅自安装贴地大灯柱。经过调查解释,我才明白,原来在当地的草坪上安装贴地大灯柱,须事先向社区管理处申请,得到同意后才能安装。

解释完后,两位调查员便拿着光线测试器,从不同的角度测试了我房子周围的大草坪所接受的太阳光照射度。最后,两位调查员无奈地宣布,我房子周围的大草坪白天所接受的阳光

,足够该草坪上的花草进行光合作用,所以无需安装贴地大灯柱,已安装的大灯柱必须立即拆除。

我着实愣住了。调查员解释,除非太阳光不充足,而花草必须有足够的光进行光合作用,社区才会批准安装贴地大灯柱。如果阳光充足,一般的花园和草坪便不允许安装。其中的原因,一是严禁非理性耗用电能,二是花草需要适当的黑夜进行深呼吸,依附于花草之上的昆虫们也需要黑夜进行休息,如果安装贴地大灯柱,就会使花草的生长规律发生紊乱,也会破坏昆虫的生物钟。所以,哪怕一些特定景观上的草坪允许安装贴地大灯柱,但晚上10点以后,也必须关闭。

无奈之下,我只得拆除了那六座贴地大灯柱。没想到,这里的人除了注重节能,甚至还尊重每一棵花草和每一只昆虫所享受的权利,连它们对于黑暗的享受,都能得到人类的保护。

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017