注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅室听竹

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求品位、热爱生活,对明天充满幻想的人。

网易考拉推荐

文学史上的退稿信—转载  

2015-08-21 17:35:14|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文学史上的退稿信—转载 - 清雅 - 雅室听竹

 那些大作家能熬出头真是不容易。比如王尔德曾收到一封退稿信,里面说;“亲爱的先生,我已经看过阁下的手稿了。哦,我亲爱的……上帝呀!”塞廖尔·约翰逊收到的退稿信更绝;“阁下的作品既杰出又具有原则性,但是,杰出的那部分并无原则性,具有原则性的那部分却又不够杰出。”美国诗人史蒂文斯打开投稿的回邮后,发现里面居然装着一小撮灰烬……下面是我们从一本名为《退稿信》的书里摘录出来的部分内容。

简·奥斯汀《诺桑觉寺》,1817年出版

退稿评语;如果阁下要我们买这本书的话,我们宁愿用同样的价钱把书退回去——只求您打消这个念头。

福楼拜《包法利夫人》,1856年出版

退稿评语;你用一堆琐碎的细节遮掩你的小说,以致他们失去了原貌。那些细节写得很好,只不过太肤浅了……

海明威《春潮》,1926年出版

退稿评语;如果我们出版这本书的话,先别提会不会刻毒伤人,人们光是用“品位差劲无比”来形容就够我们受的了。

D.H劳伦斯《查泰莱夫人的情人》,1928年出版

退稿评语;我是为你好才告诉你:不要出版这本书。

毛姆《刀锋》,1944年出版

退稿评语;大部分写的糟透了,而且很悲观……虽然我不会说这是一本令人无法忍受的书,但我认为它是一本差劲的书。

乔治·奥威尔《动物农场》,1945年出版

退稿评语;就目前而言,出版这本书是个很糟糕的主意……顺道一提的是:在这则寓言故事中,如果能用别的动物,而不是猪,来当动物阶级里的老大的话,会比较不伤人。

惠特曼《草叶集》1855年出版

退稿评语;我们认为,把心力投注在这本书上面,是很不理智的一件事。

普鲁斯特《在斯万家那边》(《追忆似水年华》第一卷),1913年出版

退稿评语:乖乖,我颈部以上的部分可能都已经死掉了,所以我绞尽脑汁也想不通一个男子汉怎么会需要用30页的篇幅来描写他入睡之前是如何在床上辗转反侧的。

 

   

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017