注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅室听竹

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求品位、热爱生活,对明天充满幻想的人。

网易考拉推荐

《冷爱》摘选  

2015-07-08 16:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《冷爱》摘选 - 清雅 - 雅室听竹

 摘选《冷爱》

…………

   这世上,总有一些狗拿耗子的热心人,不是伤了猫的心,而是伤了最亲近的人的心。

  曾经有一个杭州男人,业余时间为过路人义务修自行车,每天深夜才回家,修了整整二十年。人人都说他好,他也很满足。可他的妻子,在一个个空洞无趣的日子里独自操劳着,夜夜苦等。

 一个农村男人,举债八万,买来各种杂志书籍,要自办一个乡村图书馆,免费为村民服务。儿子女儿为此辍学,妻子要和他离婚,村里并没有人帮他,说他好,但他还是坚持。

 一个刚刚怀孕的女人,得知自己领养的弃子患了白血病,为了救他,瞒着丈夫,偷偷去做了流产。丈夫实在无法接受,选择离婚,一个家就散了。

 这样只为外人想,而让亲人痛的,比比皆是。

有时,爱并不总是柔情似水、温暖如春,它也会结成冰,变成匕首,伤到至亲至爱的人。可是,这份冷爱,好比玫瑰,花朵那么美,谁还在意刺呢?

 

 

 

看完这篇文章很有感触;爱也是要看自己的实际能力的,你有十元钱拿出两元钱去献爱心,对自己的家人不会造成多大影响。牺牲自己的一切,并对身边至亲至爱的人造成伤害,赢得了多少人的赞美,这种得与舍还真要好好考掂量掂量。

大爱后面又有多少亲人的无奈与眼泪。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017