注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅室听竹

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求品位、热爱生活,对明天充满幻想的人。

网易考拉推荐

希望你们被后人忘记  

2015-05-01 17:24:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
希望你们被后人忘记 - 清雅 - 雅室听竹 
         在一座修道院里,院长将修士们召集在一起,训诫说:

 “希望你们将来都被后人遗忘。”

 “为什么?”一位修士问,“你的意思是说我们所树立的榜样将永远不可能帮到需要帮助的人,是吗?”

“在人人皆正直的年代,没有人会注意那些行为被奉为典范的人。”院长答道,“每个人都尽力做到最好,从不抱着为他人尽义务的心态去做任何事。他们爱邻居,因为他们懂得这是生活的一部分,他们所做的只是顺应自然规律罢了。他们与人共享财产,以免累积的财产太多而无法承受,因为人生之旅,漫漫长远。他们自由地生活在一起,接受并施予着,不对他人作任何要求,亦不责备任何人。这就是为什么他们的事迹从不曾被提起,也没有流传下任何有关他们的故事。只要我们现在能够把善行当成一件平常之事来对待,那么也就无需再表扬那些施以善举的人们了.

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017