注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅室听竹

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求品位、热爱生活,对明天充满幻想的人。

网易考拉推荐

诗人走好  

2015-04-28 21:01:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
诗人走好 - 清雅 - 雅室听竹
 
 

诗人汪国真4月26日凌晨2点10分去世,享年59岁

心里说不出的遗憾,59岁走完了自己生命的历程。对他的诗从一开始各种争论就没有停止过,有人说那不叫诗,那是喊口号。也有人讲没有内涵,充其量是写作文。更有评论说;太浅薄,没深度.....。

不管人们怎么评价他的诗,我很喜欢其温和、纯美而富于理想和爱意的清新诗句可能我的文学功底不深,自己三脚猫的功夫只配欣赏他的诗吧。八十年代末汪国真的诗的确影响了一代年轻人。

我就用他的诗为他送行吧;

          《热爱生命》---汪国真

我不去想是否能够成功

既然选择了远方

便只顾风雨兼程

我不去想能否赢得爱情

既然钟情于玫瑰

就勇敢地吐露真诚

我不去想身后会不会袭来寒风冷雨

既然目标是地平线

留给世界的只能是背影

我不去想未来是平坦还是泥泞

只要热爱生命

一切,都在意料之中。

这首诗写得很感人,可诗人自己为什么就没有好好的热爱生命呢?

还有一些人说汪国真的诗文浅薄是糟蹋文字,我为其抱不平;那些评论家们,为什么没有那么多人喜欢你们发表的诗文呀!直白的诗文不好吗?我不想得罪任何人,说好听一点可能你们是阳春白雪和者盖寡吧,或者是太高冷了吧,理解其真谛的人太少了。

就用汪国真自己的诗回答吧;

有些人为什么一事无成?因为总在冒充深刻;为什么总在冒充深刻?因为一事无成。 

诗人走好!

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017