注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅室听竹

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求品位、热爱生活,对明天充满幻想的人。

网易考拉推荐

改变你看世界的眼睛---转载  

2015-04-13 21:31:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
改变你看世界的眼睛---转载 - 清雅 - 雅室听竹

 

美国心理学家埃利斯提出了著名的“情绪ABC理论”:A是(事件)的第一个英文字母,B是(想法)的第一个英文字母,C是(情绪)的第一个英文字母。“情绪ABC理论”认为;不是事件A决定了情绪C,而是对事件的看法B决定了情绪C

比如,某一天晚上,你做了满满一大桌子菜,给老公打电话叫他早点回来吃。可是老公却说他要在外面吃。

就是这样一个事件A,有的女人会产生愤怒的情绪,因为她内心的想法是这样的;我辛辛苦苦的做了饭,他还不吃,酒肉场上的朋友比自己还重要。

而有的女人却因为这件事更是心疼自己的老公了,她之所以产生心疼的情绪,是因为她的看法是这样的;谁不想回家陪老婆孩子吃饭,可是我的老公却忙得连回家吃饭的时间都没有了,他为这个家付出了多少呀。

两种不同的想法产生了两种女人,也培养了两种男人,进而塑造了两种家庭。

前因与后果之间,看似必然。如果你愿意改变你看世界的眼睛,也就改变了世界在你眼中的形象。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017