注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅室听竹

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求品位、热爱生活,对明天充满幻想的人。

网易考拉推荐

日布鲁塞尔判决---转载  

2015-01-03 16:32:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年01月03日 - 清雅 - 雅室听竹

 布鲁塞尔判决---转载

上世纪80年代在比利时的布鲁塞尔发生了一个案件;一名女子在半夜不慎掉下露台受重伤,一名男子在路过的时候发现了伤者。这名男子洗劫了毫无反抗能力的受伤女子,然后又不忍女子重伤而亡,于是报了警后离开。但事件的经过被附近的监控摄像头拍摄了下来,于是警察成功抓获了这名男子,并予以起诉。

经过长达四周的激烈辩论和商讨后,法庭做出该男子无罪释放的判决。当时法官给与的判决宣言是这样的;每个人的内心深处都有脆弱和阴暗的一面,对于拯救生命而言,抢劫财物不值一提。虽然单纯从法律上说,我们不应该为了一个人的善行而赦免其犯下得罪,但是如果判决他有罪,将会对整个社会秩序产生极度负面的影响。我宁愿看到下一个抢劫犯拯救了一个生命,也不愿意看到遵纪守法的无罪者对于他人所受的苦难视而不见。2015年01月03日 - 清雅 - 雅室听竹

  时尚--转载

什么是时尚?我认真的想了一下,简要概括;时尚就是在艺术和商业的两界左右逢源,牵媒搭线,为财富勾引天才,让天才挥霍财富。用小众的审美制造一时的新潮,引来大众的模仿。最终彻底烂街沦为恶俗。周而复始,精神变物质,内在变外在。我没有贬低时尚的意思,时尚代表欲望,我敢说自己不会做欲望的俘虏。

什么是“伤风败俗”?人们常说某人某事“伤风败俗”,从来也没有听说“伤风败雅”。由此可见“俗”是非常值得敬重的,不能被贬低败坏。令我困惑的是,为什么“媚俗”就成贬义词了呢?

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017