注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅室听竹

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求品位、热爱生活,对明天充满幻想的人。

网易考拉推荐

为政敌救急--转载  

2014-07-02 15:09:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为政敌救急--转载 - 清雅 - 雅室听竹
 

186134日,林肯在白宫东门口发表总统就职演说。他缓缓地走上演讲台,台下人头攒动,掌声四起,人们向他表示热烈的欢迎。

然而,事先没有预料到的一个细节让林肯有些局促,演讲台上没有桌子,他不知道该把手杖和硕大的帽子放在哪里才好。他向四周望了望,看到一处栅栏,便将手杖挂在上;而帽子呢,栅栏太高,挂不上去。放在地上吧,显然不合适。戴着吗?他也不能这么做。面对全国民众演讲,脱帽是必须的礼仪。

正在他尴尬之际,联邦议员道格拉斯走上前来,伸手接过林肯的帽子,拿在手里,直到所有仪式都结束,林肯友好地向道格拉斯点头示意,他才把帽子递回去。

其实,道格拉斯与林肯从年轻时就有许多恩怨和纠葛。道格拉斯出身名门,年轻时就是美国政坛上的明星,而林肯出身贫寒,两人同在春田市时,都追求过玛丽,玛丽最终成了林肯的夫人,道格拉斯一直为此耿耿于怀。两个人的政见分歧也很大,特别是在对待美国黑奴问题上,更是针锋相对,互不相让。代表民主党的道格拉斯与代表共和党的林肯竞选国会议员时,林肯和道格拉斯发起论战邀约,两人就在伊利诺伊州针锋相对地开展多次辩论。一年前,两人又分别作为两党的总统候选人展开激烈角逐。竞选议员,道格拉斯胜出;竞选总统,林肯获胜。而道格拉斯虽败犹荣,因为他的失败是由于民主党的分裂,林肯只以微弱的优势胜出。

道格拉斯有很多理由不服气,甚至可以看林肯当众出丑,发泄一下心中的积怨。然而,他选择伸出援手。

             为政敌救急--转载 - 清雅 - 雅室听竹

 

    评;   道格拉斯真正的男人,贵族的风范,绅士的举措。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017