注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅室听竹

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求品位、热爱生活,对明天充满幻想的人。

网易考拉推荐

2014年06月02日  

2014-06-02 17:31:45|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年06月02日 - 清雅 - 雅室听竹
 

今天是五月端午,几乎家家都在包粽子,唯独我不会包,可是我从十多天前就开始吃粽子了。小姑子送来一大袋粽子,刚刚煮熟的,还热着。吃货的我一连吃了三个,真的很好吃。

我很听话把剩下的用凉水泡上,小姑说不能放到冰箱里,那样粽子就硬了,儿媳妇也爱吃,老公吃得不多,那几天我几乎天天吃粽子,直到吃坏了肠胃,拉肚子。

怎么就不知道再吃的时候把它放到锅里热一下呢?真是一粘吃就犯糊涂。

胃刚好没几天。朋友又送来了粽子这次只有五个,记吃不记打的我又吃了三个,还好吃完后马上吃了胃药,但是胃里还是不太好受。看来粽子这种食品真不能多吃。前几天小姑子来电话说,“端午节要到了,我给你包点粽子吧。”我这回真的怕了,控制不了自己的胃,干脆只好拒绝了吧。“不用给我包了,包多了也没人吃,想吃就到超市买几个吧,不用麻烦你了。”言不由衷的托词,也得给自己留点面子吧。

包粽子是个技术活,我的妈妈不会包,所以我连见都没有见过怎么包,倒是很喜欢吃粽子。

看了好多朋友的文章在这个思念的日子里,思念自己母亲包的各种馅的粽子,和自己包粽子的乐趣。唯独我没有这方面的思念。思念屈原吧,显得有点装逼。说实话五月端午真的与屈原有关系吗?我也不大清楚。

其实我也一直在思考,也算思念吧。这粽子叶是什么树上长出来的呢?

今天是五月端午,我家没有吃粽子。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017