注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅室听竹

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求品位、热爱生活,对明天充满幻想的人。

网易考拉推荐

孝子,两次为母亲办婚事---转载  

2014-05-24 16:14:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孝子,两次为母亲办婚事---转载 - 清雅 - 雅室听竹
 
 

21岁那年,丘吉尔的父亲去世。料理完丧事,丘吉尔离乡背井,到南非寻求发展。为排解母亲的悲痛,丘吉尔常写信回家,向母亲讲述他在南非的趣闻轶事,汇报自己事业发展的情况,并按月及时寄钱给母亲。

5年后,丘吉尔从南非回到伦敦,却发现母亲恋爱了,而对方竟是一个与自己年龄相同的运动员。起初,丘吉尔难以接受,甚至感到耻辱。

丘吉尔很清楚,此人比母亲小20岁,年龄差距太大,这样的婚姻是很难白头到老的。然而,理智使他清醒地认识到,母子之情无法完全弥补母亲情感上的孤独;没有母亲的养育,也就没有自己的今天。他思之再三,终于强迫自己坚决地支持母亲的选择。

丘吉尔想通之后,发自肺腑地对母亲说;“妈妈,您应当享有新的生活和幸福。我给您的爱再多,也无法弥补您感情上的需要。您就高高兴兴地结婚吧!”

随后,丘吉尔为他们安排了隆重的婚礼,并在豪华的酒店里举办了婚宴。他端起酒杯为一对“新人”祝福:“亲爱的妈妈爸爸,儿子祝福你们的新生活像今宵的音乐一样美好!”

然而,岁月证实了丘吉尔的担心,在母亲60岁的时候,那位精力充沛的运动员不辞而别了。

当时的丘吉尔,已经成为英国的首相。

他得知后,立即将伤感万分的母亲接到自己身边,细心地加以照顾,并让妻子带着母亲四处游玩散心。

几年后,一次丘吉尔出国访问,回来后竟得知一个令人震惊的消息:年逾花甲的母亲又恋爱了,这次是一个比自己小三岁的人,叫蒙塔古!这小子在政治观点上和丘吉尔不大一致,还曾对丘吉尔出言不逊!

丘吉尔简直有些怒火难耐。但是,当母亲真切吐露了恋情隐私后,丘吉尔没有被个人感情所左右,而是为了母亲着想:儿子再好也不能代替伴侣!她反过来宽慰母亲说;“妈妈,您是对的,您应当享有人生的快乐!”然后,丘吉尔设宴邀请了蒙塔古,举杯祝酒时说;“这第一杯酒,让我祝愿母亲与您今后生活幸福!”

但是,在要不要大张旗鼓地操办婚礼的问题上,丘吉尔和他的夫人有了分歧。夫人认为,丘吉尔现在身为首相,母亲第二次再婚实在不是件光彩和值得张扬的事。丘吉尔却不以为然,他说;“母亲的幸福高于儿子的一切利益!”

于是,他在伦敦著名的大酒楼又一次为母亲举办盛大的喜宴,成全了母亲第三次婚姻。丘吉尔母亲临终时欣慰地说;“能为自己养育了一个丘吉尔,是我的幸福:能为英国养育了一个丘吉尔,是我的骄傲......”

 点评;孝顺孝顺,看来顺是第一位孝

 

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017