注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅室听竹

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求品位、热爱生活,对明天充满幻想的人。

网易考拉推荐

您在我的脑海里浮动  

2014-04-03 17:58:00|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
您在我的脑海里浮动 - 清雅 - 雅室听竹

 

   昨晚上梦见您了,可能是小姑子说清明要到石家庄烈士陵园给您二老扫墓吧,也可能是我在地下室翻腾出十几年没有找到的一本书吧,也可能.....,也可能。

嫁到了这个和我的家庭格格不入的环境,只记得婆婆逢人就说娶了一个资产阶级小姐,让我心里很不是滋味。也瞧不起婆婆大字不识一筐的工农干部。

和婆婆从不深聊。她讲的那些东西我不屑一顾,我有时故意说一些深奥的词汇,她一头雾水。相处的时间长了,我们彼此向对方迈进;

记得刚开始流行烫发,我很羡慕,也特想改变一下自己的发型,老公看出苗头,放出话来;你绝不能去烫头,(他是个很保守的人)我不想听到人们说三道四。我心里那个气呀,又没有理由和他理论,只在心里憋着。星期六老公不在,婆婆说我带你去烫头吧,我吃了一惊,(原来还认为是婆婆和老公递的小话不让我烫头的)婆婆带我去了武城街理发馆陪我烫了头。我心里那个美呀,连婆婆都说好看。

虽然因为烫头我和老公大吵了一顿,为此我还跑回娘家,但是从心眼里很感谢婆婆。

又记得一次,婆婆对我说明天上午请半天假吧,我领你去看内部电影,外国的,婆婆嘘的一声让我别说出去。我心里纳闷,不可能是什么列宁在1918那样的电影吧?也不可能是阿尔巴尼亚的宁死不屈,什么铜像之类的吧?

第二天上午我对婆婆说;“您先走吧,我自己去分区礼堂就可以了。”婆婆说不行,我必须带你进去,你自己是进不去的,而且我和你一块看。

原来还不是在分区的大礼堂里演电影,只是一个小礼堂里。婆婆和我进去后,我才知道还真的不是一般人能看的,我看见分区的司令员、政委、参谋长们,还有地方的一些我认识的和不认识的领导们。电影开始了,原来是法国影片《巴黎圣母院》我心里是即吃惊又高兴,因为在我床头上正放着我看了一半的《巴黎圣母院》。

刚刚改革开放,能看这样的电影我的心情难以表达。我偷偷的看看坐在我身边的婆婆,她老人家在半睡半醒的朦胧中。

电影散了,人们安静的退出,只听见司令员对参谋长说了声;“那只羊有那么神吗?”一位不认识的叔叔回了一句;“封建迷信。”喜形于色的我真的是无语了。

回家的路上,婆婆问我;“和你看的书里一样吗?我看了半天电影真是乱糟糟。”我彻底理解婆婆的良苦用心了。

当天晚上我回到娘家把此事和爸爸妈妈讲了,妈妈睁大眼睛问我;“你婆婆一直和你看下去吗?还真难为她了。”

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017