注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅室听竹

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求品位、热爱生活,对明天充满幻想的人。

网易考拉推荐

秋天的了落叶  

2013-10-03 16:26:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年10月03日 - 清雅 - 雅室听竹
 

北方那些油绿油绿的树木,叶子渐渐失去了水分。虽然还绿着,但是树叶明显无力,摇摇欲坠了。爬山虎的叶子也渐渐泛红,过不了多久,叶子像红红秋花爬满墙,甚是惹眼。进入晚秋,只有路旁的牵牛花,白色的、紫色的、粉红色的还拼尽全力绽放着自己的最后美丽。

倒是很羡慕秋天的大树,到了一定的季节抖落掉浑身的片片喜怒哀乐,让它随秋风飘去,不留一点点痕迹。来年再重新抽出新芽。呼吸春风的新气息,沐浴来年的夏风,绵绵细雨,片片树叶又重新有了新的故事。

过几天又要降温了。连续降温几次天气就冷了。树叶也就落完了,树木把身上的负担让秋风带走。都说落叶是对根的怀念,其实是根对落叶的遗弃,因为根知道只有弃之才有新绿。

写到这里忽然感到一丝悲凉,他让我想起了欧·亨利的《最后一片叶子》,是否今年的晚秋也有一个人痴痴的幽怨,绝望并盼望着,可是那个善良的老贝尔曼还能上哪里找呢?那是一片最美丽而且永恒的叶子。

                   ----写与晚秋

 
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017