注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅室听竹

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求品位、热爱生活,对明天充满幻想的人。

网易考拉推荐

那一段情愫---散发着香味 (四)  

2013-09-06 16:58:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

那一段情愫---散发着香味  (四) - 清雅 - 雅室听竹

 

自从集满(现在我就不用他QQ的名字了)和柳嫚网恋后,他在柳嫚上身上发现了很多的他从未接触过的感觉,柳嫚的说话语气,温暖带着一种商量的试探,普通话说的让集满听着像唱歌一样。他们在电话里交流集满自己都感觉到自己的声音也变得柔和了,语气也慢了半拍。集满深感到自己以前的粗俗、幼稚、和孤陋寡闻。

   柳嫚过生日集满送她一只浪琴女表。让柳嫚在电话里感动的哭了,后来她又斥责集满只此一回,没有下次。集满很自豪说;给我喜欢的女人买东西我高兴。

更让集满自豪的是集满的直接上司夏天携全家自驾旅游到了柳嫚所在的城市,柳嫚得知后对集满的上司关照的很得体,(她对集满的上司假称是集满的远方亲戚,临行时给集满带了许多的地方特产,和一条软中华。)集满按照柳嫚的意思送了上司一些特产,让上司特高兴,上司对集满说,你那个远方的亲戚长得很漂亮,很有气质,这着实让集满更想见见柳嫚。柳嫚告诉集满和家人讲就说那些特产是上司从外地带回来的,别引起不必要的麻烦,毕竟集满有家室。集满对柳嫚的做法佩服得五体投地。其实集满知道柳嫚送的东西是对自己送柳嫚手表的一种回报。

男人天性就是就是不安分,集满和柳嫚在网上或电话里谈情说爱,一开始很销魂,也很投入,认为自己找到了一生的最爱。一个多月过去了北方的夏天很凉爽,集满总催柳嫚到他那里去,他为柳嫚开好房间,他说想死柳嫚了。可柳嫚总是迟迟不动,柳嫚的借口是南方很热,人家都往凉快的地方走,她不想投入火炉,等天气凉了会去看他的。柳嫚的真实想法是在见不见面的问题上纠结着,57岁的年龄是柳嫚迈不出去的坎儿,柳嫚对自己的这段既甜蜜又痛苦的忘年之恋徘徊不定,鸡肋似的情结。

集满显得很无聊,和柳嫚的情话说的也差不多了,他开始在柳嫚的QQ好友里闲逛,和柳嫚的对话也不是很专注了。柳嫚看出他有心事,以为他工作很忙。就打字;你有事就忙你的吧,我们不在乎朝朝暮暮的,心里有就行了。集满;你真理解我,我真的有事,怕你多心,那我走了,亲。

其实集满正在柳嫚的一个QQ朋友的空间搜寻着。

芃子是柳嫚的同事,柳嫚回到家乡来后和芃子在QQ上总聊天,她们两个是很要好的闺蜜,无话不说。但是在这件事上柳嫚对她包裹的很严密。

芃子的真名叫李紫芃,比柳嫚小四岁。她的QQ还是柳嫚临走时帮她申请的,空间的名字也是柳嫚给起的,在年龄一栏上柳嫚半开玩笑的给她少添了十岁。李紫芃当时也没有说什么,默认了。只是密码柳嫚让她自己填的,芃子长得很古典,不像柳嫚欧版。院里的同事们说她们两个一中,一洋。芃子的老公是一名部队首长,芃子家境很好。芃子的日志多半是转帖,什么笑话了、做饭大全了、营养搭配了包罗万象。芃子的相册都是孩子和她的艺术照,显得很美,其实芃子本身长得也很漂亮。集满看见芃子的头像是彩色的,知道她在线,主动和她打了招呼,老一套;美女你好!芃子可不像柳嫚,她直接质问:你是谁?怎么闯进来的?集满说我是柳嫚的朋友,看了你的空间很感兴趣,向你打个招呼。芃子自言自语的纳闷,柳嫚什么时候认识了这么一个俗人?芃子没有好意思说别的,只是打字警告他;以后别美女美女的叫,显得与年岁不符,而且也显得你很轻浮。(还是旁观者清呀!)

集满赶紧赔不是,谢谢指教。芃子看在柳嫚的份上把集满加入好友。集满对芃子的言行也收敛了许多,变得斯文起来。他们经常在网上聊天,集满对芃子产生了无以言表的兴趣,芃子和集满接触后总,觉得柳嫚加集满为好友使她不可思议。

集满;你喜欢什么样的男人做自己的配偶?

芃子;喜欢长得干净、儒雅、心胸开阔的男人

集满;我天天洗澡,我也向我们老总们学习斯文。

芃子把和集满的对话复制给了柳嫚,让柳嫚又好笑又觉得没有面子。芃子可以说是柳嫚的大恩人,柳嫚丈夫出车祸后是芃子利用其家庭的背景帮了柳嫚的大忙。在赔偿方面对方没有一点刁难。反而超出了柳嫚的预料,这都是芃子帮的忙。柳嫚向芃子解释集满就一个小屁孩,别当真,调侃而已。芃子直接了当的问柳嫚,是不是集满爱上你了?柳嫚在QQ上打出了;他自己说的?芃子打出一个鬼脸,问问而已。

柳嫚吓得出了一身冷汗;我比他大15岁,他得叫我阿姨。怎么可能呢?

芃子;我问过他,他说你喜欢有学问的人。就是,他很幼稚。可他对我说喜欢我呀?我也比他大呀。哎呀!你给我写的年龄才43岁,哈哈哈。

柳嫚这才明白过来,这些日子集满的头像亮着不和她打招呼,原来是这样。她心里一阵悲凉,集满对他们之间的恋情淡薄了,她的纠结验证了。

集满和柳嫚交往后,柳嫚就考虑到了他们之间的网恋经不起时间的考验,柳嫚提出让集满在网络上去寻找更适合他的情人,如果找到了告诉柳嫚,柳嫚会优雅转身。集满不屑一顾的回答;放心,找到了会通知你的。现在该不该告诉芃子呢?柳嫚不能讲。

柳嫚只好给集满留言:芃子的老公是部队首长,你别打她的主意,我不是嫉妒,是为你好。

过了好一会儿,集满回复了留言;怎么可能呢?我会爱上她?三八!你让我的心里拔凉拔凉的。玩世不恭的集满再一次让柳嫚相信了他。

天气太热了,谁发明了“七月流火”这句话?真是一点也不假。集满电话里讲他们那里闷热得喘不过气来,湿度快饱和了。柳嫚很心疼让他申请休假带孩子来这里度假,集满说走不开,没法来。柳嫚让他多喝绿豆汤解暑,身边常备藿香正气,集满发来一个流泪的图片;没人给煮,亲,你来吧。

如果就此下结论,集满是一个玩弄感情的混混,柳嫚首先不会同意,我也不会这么想,集满对柳嫚是认真的,起码在认识初期到七月末期她们爱得很深,很投入。柳嫚对这份感情没有往深处想,只希望能在网上诉说爱意,表达爱情足矣。集满认为这些都是过程和铺垫,目的是肌肤之亲,能在一起哪怕是几天,以他的讲话是灵与肉的完美结合。集满不止一次的说;我想要你,哪怕是一个钟头。柳嫚总是搪塞着:等等,天气凉了我会去看你的,我会给你所要的一切。

集满烦躁的耐心和闷热的气候让柳嫚举棋不定了。就在这时柳嫚的QQ下角一个头像闪了闪,柳嫚点击后一个和集满同在一个城市的女士要求加为好友。都说爱屋及乌还真是不假,柳嫚没有审查,没有犹豫马上加了她。

                ----待续

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017