注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅室听竹

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求品位、热爱生活,对明天充满幻想的人。

网易考拉推荐

那一段情愫---散发着香味 (二)  

2013-09-03 17:11:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那一段情愫---散发着香味     (二) - 清雅 - 雅室听竹

 

忌满;其真实的名字叫刘集满。忌满是他QQ的名字。他出身地和工作地在同一个地方---江苏省的一座城市。他说着一口浓浓的南方软语。他在一家事业单位供职(具体单位就没有必要介绍了),而且还是一个部门负责人。

忌满今年42岁已婚,一米8.2的个子,妻子在一家合资企业上班,他们有一个10岁的儿子,妻子比他小7岁,妻子很强势。和妻子的感情很平淡,两口子经常打冷战。听柳嫚告诉我他和现任妻子是二婚,他有三年都没有登过妻子娘家的门了,我猜测;他岳丈大人家对他们夫妻的紧张关系起了一定的推泼助澜作用。

刘集满在家里是最小的孩子,父母都是工人(已退休)。父母娇惯使得他很专横自我。第一次婚姻就是婚后第二天回女方娘家因为一点小事和新娘吵了起来。最后离婚了。

他的工资不低,年薪十几万。文化只是大专,在那个文化成堆儿的单位,他还真算是个能干者,看来工作能力很强。用他的话来说;我们这个单位是没文化的领导有文化的。

事业单位没有什么硬指标,所以上班相对的比较清闲。回到家里夫妻之间又很冷淡,双方又都不让步,儿子和他在一起睡觉,妻子一人房间独睡。集满感到很无聊,也感到很无奈。因为和母亲在一起住(为了儿子上学)他为了母亲忍让的次数比较多,心里的火无处发泄,他甚至怀疑妻子有了外遇。

都说40多岁的男人最容易出轨,这句咒语在集满身上验证了。集满在自己办公室的电脑里让同事帮他申请了一个QQ,无聊时他打开QQ和为数不多的几个单位同事胡侃。他是怎么找到柳嫚的QQ呢?我问柳嫚,她说她也没问过集满。

北方的春天来得很迟,快四月份了天气还是很冷。暖气还在供着,其实北方的冬天室外很冷,家里很暖和,温度一般都在24度以上。南方室内很阴,屋里没有暖气,虽然家家都按了空调,但是还是不如北方屋里温度高。

柳嫚晨练回来,吃了早点,收拾了房间,10点30分坐在电脑旁边打开了电脑。她把QQ打开挂着,点击了凤凰网浏览新闻。

不到半个钟头QQ下方的小喇叭一闪一闪的。柳嫚知道是有朋友申请加入,按常规柳嫚一般是不予理睬的,这次柳嫚鬼使神差的点了打开键,加他进入朋友圈子,可能柳嫚也想尝试一下和陌生朋友交往的滋味。但是她还是很慎重的进入了这位叫忌满的QQ空间,他的头像是一座冰山,山是白的,海是蓝的、天也是蓝的。柳嫚对这个头像图案很感兴趣,看他的QQ日志除了转贴几篇笑话之外,其他就是什么做人的道理,没有自己原创的一篇文章。柳嫚有点失望。点击了他的个人资料;

    性别   男。 年龄   42岁。血型  AB . 星座  白羊座
故乡、婚姻状况、现居地、故乡、公司名称等等,都填写得很详细。尤其是血型让柳嫚感兴趣,因为柳嫚也是AB型。柳嫚把他列入朋友一栏,心想一个小朋友加上吧,如果不合适再删掉也不迟,也是为自己的QQ注上一点活力。(柳嫚的QQ朋友基本都是55岁左右的人)

就在这时冰山的头像闪了起来,滴滴的声音响起,对方发出对话的邀请,柳嫚点击头像接受了对话。

对方发来一个握手的表情,柳嫚打字回复;你好。

对方问;能和你交一个朋友吗?柳嫚觉得可笑回了一个偷笑的表情,打字道;我们现在不已经是朋友了吗?

对方又问道;我说的是更进一步的朋友。

柳嫚有点生气了;你什么意思?我讨厌你这么不礼貌。

对方直个劲儿说;我不是坏人,我是真心的想和你交朋友。

柳嫚生气的问道;你了解我吗?

对方答道;我看了你的QQ日志,写得很好,姐姐‘我真不是坏人’,我用我儿子向你保证。

说完他给柳嫚上传了一张他儿子的照片。一个小男孩站在一片黄黄的油菜花中间照的照片。孩子很可爱。

柳嫚更生气了;你这个爸爸怎么当的?怎么会随便把儿子的照片传给陌生人??柳嫚在问号后面又加了一个问号,加重了质问的口气。

对方没有马上回话,柳嫚想他可能退却了,另外是不是他的儿子还要画个问号,不理他了。这时对方又上传了文件,柳嫚点接受,另存为。那是一个高大的男人和照片上的小孩合影,也在那片开满黄花的油菜地里照的。下面文字显示;我和我的10岁儿子,我不是坏人。

柳嫚由生气变得好奇了,这次回复纯粹是挑衅;你如果是一个骗子呢?

对方马上回击:你有什么值得我骗呢?

这句话还真把柳嫚问住了,柳嫚有什么值得让人骗的呢?57岁的年龄(QQ上填的是真实年龄)容颜?57岁的容颜能好到哪里去?富婆?那和自己根本也不沾边。

像警察一样审查了半天,柳嫚放心的接受了这个图片为冰山的忌满。她给忌满发了几句话;对不起,原谅我的谨慎。你是我QQ群里第一个年轻的陌生人。希望我们能以文会友,相互交流。

忌满马上打出;我的审查通过了?谢谢你。春天来了。我希望我能播种爱情。哈哈!

柳嫚反唇相机:自重,小屁孩。

时间已经快12点了,柳嫚不等他回复马上关闭了QQ。

                                                                   ----待续

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017