注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅室听竹

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求品位、热爱生活,对明天充满幻想的人。

网易考拉推荐

2013年09月22日  

2013-09-22 15:34:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

2013年09月22日 - 清雅 - 雅室听竹

 现在谁还为过节吃什么好的而犯愁,怕是再也没有人了吧!中秋节到了,儿子、媳妇都回来了,中午传统的团聚大餐不可少,(为了身体的健康,晚餐不能吃的太油腻了)中午谁也没吃多少。团圆月饼没人问津,让他们拿回去慢慢吃,可像是让他们拿上忆苦饭一样摇头就拒绝,今非昔比,生活确实比过去强百倍了。所以过节的气氛淡到只剩下那几盒无人开启的月饼。

午饭过后外甥打来电话邀请我们一家晚上一起去KTV唱歌儿子媳妇都很高兴,自退休后这种场合已远离了我,但是那种渴望的萌动驱动着我的心,老公是死活不会去的,她同意我去玩玩。我高兴的像个孩子一样。

晚上走在大街上想拍照几张中秋明亮的月亮,高楼耸立我寻找着明月,拿着手机在楼与楼的夹缝儿里穿行只见月光,却找不到月亮。无奈放下手机,看着从饭店走出来酒足饭饱的食客,哪一个不是丰满的体态,脸如满月,也放着亮光。

进入黄金时代的大厅,那种氛围真的是只想狠狠宣泄、畅快的吼吼,让烦恼、让忧伤、让一切不如意,从丹田冲向胸膛再通过喉咙彻底吐净,随着歌声涤荡。这真是一个发泄情感的好地方。

每年的夏天一到晚上一些人会聚集一起在马路旁引吭高歌,有拉手风琴的、或电子琴的伴奏,邻居邀请了我好几次,我都张不开口,只好退却而回。可是今晚我进入预定的房间妹妹一家已经到了,妹妹正在唱邓丽君的《小城故事》,我拿起麦克风跟着唱了起来,找回了那久违的感觉。

大家都到齐了。外甥(他请客)让大家举起酒杯,希望我们放开喉咙尽兴的唱,啤酒尽情的喝(提前通知不许开车来)最后祝我们大家中秋节快乐,干杯!那种场合我的感觉一下来了,一首外国歌曲的最后一段我不由自主地高声唱了出来:为友谊,为幸福,为了爱情,干一杯、再干一杯!

唱歌对我们这个大家庭来说绝不是外行。我们都继承了妈妈的遗传,嗓子很好。尤其是弟弟唱的抒情歌曲大家热烈的鼓掌。孩子们都唱的是现在流行的歌曲,和粤语歌曲什么的;兄弟抱一下、患难见真情、朋友的酒、讲不出再见、挪威的森林、突然的自我,等等。这些歌曲我都没有听过,孩子们唱的很投入,没有拿捏,更不用矜持,放开喉咙,声嘶力竭的宣泄着工作的压力。儿媳妇一曲预谋唱的还真让我不能小看,很是欣赏。

妹夫、弟妹、妹妹、弟弟和我只能唱那个年代的老歌了。当兵的人、打靶归来、小薇、15的月亮、敖包相会、草原之夜、荷塘月色、妹妹一曲万水千山总是情煽起我唱歌的激情。我唱起我的祖国、我和草原有个约定、糊涂的爱、路旁的野花不要采。多少年不唱歌了,过去我唱英雄赞歌是唱原调的,现在老了不能再提当年了。

听着弟妹和孩子们的歌声,想起那年我在厦门开会,我和台商林先生一曲采红菱博得了大家的喝彩,和福建李老板唱纤夫的爱还让李老板想入了非非。

会议结束是在我的一曲英雄赞歌声中落下帷幕的,那时我真有一种成就感。

真的喜欢用这种形式过节。简单、欢快、忘却烦恼,发泄忧伤,宣泄情绪。晚饭不吃节日盛宴减少胆固醇,对身体有益。

我拿着麦克风忘情的唱着,情到深处流着眼泪,是兴奋?还是忧伤?一切都不去在乎,放开喉咙尽情的吼吧,用歌声点燃这个激情的夜晚。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017