注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅室听竹

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求品位、热爱生活,对明天充满幻想的人。

网易考拉推荐

写给与书有缘的女人  

2013-08-18 21:13:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写给与书有缘的女人 - 清雅 - 雅室听竹
 
 

岁月的时光让女人老去,却让她有了无从追寻的优雅,而这份优雅也是从岁月的时光中汲取。喜欢文章、书籍、喜欢写作。仅仅是渴望用这种方式与相同爱好的朋友们交流,沟通、相互倾诉。

一杯咖啡,一本书、一个安静的环境,一个淡泊人生的女人,在墨香的世界里寻找春华、秋实、冬雪、夏梦。

沉浸在书海里追逐浪花,漫步在书海拾贝。如痴如醉,如影相随;远远看到简爱牵手着她的丈夫罗切斯特向这里走来,仿佛听到茶花女玛格丽特临死前的悲鸣,又切身感受到安娜.卡列宁娜由爱而生的的妒恨,更深深体会到古希腊神话的创世文明。

多少次对曹雪芹和紫式部进行比较,《红楼梦》、《源氏物语》对爱情生活的着墨点染却有异曲同工之妙。天空没有鸟的痕迹,但它曾经飞过。抚摩隔世离空红颜柔情,唯剩哀凉。

打开书的那一刻,置身于另一个世界;是远古?还是在穿越?是在逃避现实?还是脱俗地揣摩纯粹的世界?挚友戏言;堕入书海,沉迷与墨香,你是真的不想走出来。

    没有太多的心机,没有过高的奢望,一个安静的环境,一杯咖啡,一本经典好书,一位与书有缘的淡泊女人。

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017