注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅室听竹

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求品位、热爱生活,对明天充满幻想的人。

网易考拉推荐

一个国家的密码---转载  

2013-08-17 13:30:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个国家的密码---转载 - 清雅 - 雅室听竹
 
 

   犹太人敬畏生命,并把人性升华到神性。

   一天,奥斯维辛集中营的一个班组10个人出营劳动,只回7个人。少3个,就得杀3个。第3个人有一个妻子和5个孩子,杀他一个等于杀死7个。他跪在犹太神甫脚下求生,纳粹不允。

神甫说,我替他死行吗?纳粹说,那你就替他死吧。纳粹枪杀了犹太神甫。战后,犹太神甫被列为圣人,他的像被绘制在教堂里。圣人的名字叫克罗伯。

二战结束后,在奥斯维辛凶残杀戮犹太人的德国党卫军中校处长艾希曼失踪了。以色列以16年的坚韧顽强追捕到天涯海角,终于在阿根廷缉获凶手并对其审判,之后作出唯一的一次死刑宣判,实施绞刑。

国际法庭说,一个国家无权审判国际案犯。以色列说,对于杀害犹太人的罪犯,还有谁比犹太人更有审判权呢?

以色列第一次申请加入联合国时遭到拒绝。接过《决议》,以色列代表说,以色列的存在不取决于一张纸,而取决于以色列的意志。他把《决议》撕得粉碎并纷扬抛撒!

以色列是一个没有宪法的国家。他们说,我们无需宪法,《圣经》就是我们的宪法。

这句话道出了国家活力的永存、生命不衰的密码:信仰。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017