注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅室听竹

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求品位、热爱生活,对明天充满幻想的人。

网易考拉推荐

德芙;讲述的确实是爱的故事  

2013-07-05 17:48:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

德芙;讲述的确实是爱的故事 - 清雅 - 雅室听竹

 女孩子收到德芙,眉间眼角都会漾出幸福的微笑,因为德芙象征着美好的爱情。
      德芙讲述的确实是爱的故事,然而最初的爱却并不美满,因为那句未说出口的“do love me (你爱我吗)”,有情人错失了爱情,却成就了德芙。
      1919年春,夏洛特公主大婚,卢森堡王室热闹非凡。而这一天,对小御厨莱昂来说,同样意义非凡。因为刚才,一个突然跑到后厨房来的小女孩竟看着他因长期泡水而皲裂的手指 ,皱着眉头,心疼的说:“一定很疼吧?”莱昂从小命苦,这句短短的问候,让他倍加温暖。直到女佣跑进来说“芭莎公主,快走,夫人在找你”时,他才恍然大悟,原来她是公主,公主!
      女孩回头冲莱昂浅浅一笑,莱昂却傻傻愣在原地。
      此后,莱昂处处留心芭莎公主。芭莎公主只是波旁王朝的远亲,在皇室并不受重用。宴会上刚刚流行的蛋卷冰激凌颇受年轻的公主、王子们喜欢,但芭莎公主却没有机会品尝。于是,晚上,莱昂就悄悄溜进厨房,为芭莎做冰激凌,一个美美的做,一个开心的吃,“LOVE”若隐若现,却从没说出口。因为,那是个尊卑分明的年代。
       1921年莱昂偶然获知一个消息;芭莎公主被选中于比利时王室联姻!他心急如焚,却找不到芭莎。他们再次相见时,以是一个月以后了。芭莎坐在餐桌前,瘦了一大圈,显得十分憔悴。
       莱昂决定最后一搏!他在芭莎的冰激凌上用热巧克力写了几个英文字母;“DOVE”,他想让芭莎听到他心底那句百转千回却从未说出口的那话;“do you love me?”然而芭莎发了很久的呆,直到热巧克力融化 。几天之后,芭莎出嫁了。莱昂离开了卢森堡,来到美国,像寻常人一样娶妻生子,却始终无法忘记芭莎,直到妻子无法忍受而离开,莱昂一个人带着孩子。多年之后,莱昂意外收到了芭莎公主的信。她在找他!但由于二战影响,这封信整整迟了一年。她还好吗?
       几经辗转,在比利时郊外一个破败的别墅里,两个风烛残年的老人见面了。芭莎用干枯的手指紧紧握着莱昂的手,轻轻的告诉他,其实她一直很爱他 。当年她曾以绝食反抗,却被看守一个月。因为莱昂从未说过爱她,所以她只能向命运妥协,却要求离开前能喝一次下午茶,与莱昂告别。她吃了巧克力冰激凌,却没有看到那些融化的字母。
      莱昂扑到她的床边,眼泪无法自抑地落在她苍白的手上。
      三天后,芭莎离开人世。莱昂听佣人说,芭莎嫁过来之后,终日郁郁寡欢,导致疾病缠身。他曾派人回去找过莱昂,得知他离开了卢森堡并在美国结了婚,就一病不起。
       莱昂无限悲凉,如果当年那冰激凌上的热巧克力不融化,芭莎就会明白他的心声,那么她一定会改变主意与他私奔!如果那巧克力是固定的,那些字就永远不会融化了,他就不会失去最后的机会!
        莱昂决定制造一种固体巧克力,使其可以保存更久。经过精心调制,香醇独特的德芙巧克力终于制成了,“DOVE”这四个字母被牢牢地刻在了每一块巧克力上,莱昂以此来纪念他和芭莎错过的爱情。那句浅浅的爱情之问“do you love me”穿越时空,敲打在有情人的心上。
当那股苦涩又甜蜜的味道萦绕在味蕾时,那是德芙在低声絮语;如果你爱他(她),请及时让爱的人知道,并记得深深爱,不放弃。
                                                                                  --------转载

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017