注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅室听竹

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求品位、热爱生活,对明天充满幻想的人。

网易考拉推荐

隔窗观雨的遐想  

2013-07-03 17:01:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      前言;这几天连降大雨,我隔窗而望大雨来势凶猛。忽然想起我刚开博时我写的一篇关于下雨的博文。三年了也该拿出来晒晒。

 

2013年07月03日 - 清雅 - 雅室听竹
 

       我三年前百度博客的头像选择了一个隔窗观雨的画面。每次打开博客,你就出现在我的眼前。我看着你,仿佛你也凝视着我。久而久之,我突然发现你透过玻璃窗望着外面划过的雨线,雨水冲洗着绿叶,你那忧郁的眼光好像不是在观雨?是等待?是期盼?是思念?是回忆?是渴望?是哀怨?是为了爱?还是动了情?是想报恩?还是想了却愁?

      你可能是一位温柔的妈妈,你焦急的望着窗外的大雨,你在等待归家的丈夫,儿女,父母亲。你又可能是欣慰的看着窗外下着雨,洗刷着城市,净化着环境。

      你可能是一位年轻的少妇,思念自己的初恋情人。回忆着那一段难以割舍的情。可能你们的开始与结束都和大雨有关,你在借景生情。

       你也渴望大雨再下的更猛些,把你的哀怨涤荡。你又想让哀怨随大雨流走,渴望得到心灵的安宁。

        你一定深深爱着自己的家人。可是从你那大大眼睛里,我发现了你那忧郁的眼神,你是不是有什么心事?脸上有难言之隐的表情。

       你不可能是一个阳光充满的靓女,从你的眼睛里就可以证明。

       你是一个虔诚的教徒,你向上帝祈祷,向上苍求情。感恩喜降甘露,为干旱的大地 注入了柔情 。

       你就是那风情万种的优雅女士,女作家,女诗人。借助大雨构思着新的故事,编织着浪漫的情,幻想着白日的梦。

       你可能什么都不是。就是一个家庭主妇,茶余饭后随便走走,听到雨声,来到窗口,随手关上了窗门。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017