注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅室听竹

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求品位、热爱生活,对明天充满幻想的人。

网易考拉推荐

儿时那遥远的梦----“迎面吹来凉爽的风”(写给六一)  

2013-05-30 20:12:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

 

 

儿时那遥远的梦----“迎面吹来凉爽的风”(写给六一) - 清雅 - 雅室听竹

        只记得每到儿童的重大节日我们都会穿着白衬衣,蓝裤子、白球鞋、带着红领巾,开着很庄严的大会。我们很严肃的敬着少先队礼,
   迎接着我们星星火炬的队旗,乐队奏着少年先锋队队歌,那时队歌的歌词还是郭沫若写的;我们新中国的少年,我们新少年的先锋。团结    起来,继承我们的父兄。.....。随着音乐,两个护旗手敬着队礼,中间一名美少年举着星星火炬的队旗,后面有四个鼓手,敲打着有节奏的鼓点,(这几个人都是男生)缓缓地向主席台走来。为什么我记得这么清楚,因为每次活动的司仪总是我。
       我们那个时代,一切的条件都很匮乏。儿童节能看上一场电影我们就很满足了。电影票学生价是三分钱。学校组织的文艺活动也大多数是大合唱,加朗诵。伴奏也很简单,一部手风琴全带替了。可我们那时都慷慨激扬的,伸长了脖子、尽情的发挥。
       直到现在我也忘不了的几首歌,它一直伴我到耳顺之年。我们的田野、让我们荡起双桨、听妈妈讲那过去的故事、美丽的哈瓦那、我是一个黑孩子、太阳光金亮亮、等等。我们没有二课,放学作业也不多,玩的项目也不少;女同学,跳猴皮筋、跳绳、拽包、抓子儿.....。男同学花样更多;推圈、抽地牛、撞拐、扇纸牌、弹玻璃球、掰手腕、打弹弓(把教室的玻璃打碎就惨了)体育老师在课堂上教我们跳高、垫上运动、前后滚翻、山羊、鞍马、双杠、单杠、大家学得很认真,身体素质也很棒。
    同学之间也打架,不到十分钟就忘记了。老师也叫家长,双方都很客气。老师打学生显得很正常,家长没有非议。人与人之间的关系很简单,上学下学都是一个人走,没有人送。当然那时汽车很少,马路上有马车。
   受的教育很简单,好人和坏人仅此而已。我们都学雷锋,一到星期六就去做好事,导致一些家长反映我们不愿意在自己家里干活,因为没人表扬,愿意去外面做好事,有人表扬。现在想起那就是我们的小小心眼在作怪。
    现在碰到小学的同学回忆起儿时的糗事,彼此揭短,都会哄然大笑;那是我吗?不可能吧?怎么会呢?
    回忆着儿时的糗事、唱着童年的歌谣、做着儿时那遥远的梦、儿童节这一天也很惬意。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017