注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅室听竹

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求品位、热爱生活,对明天充满幻想的人。

网易考拉推荐

以色列轻判犹奸---转载  

2013-05-24 20:37:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     在欧洲的纳粹占领区,有大量的犹太人与德国人合作,这些人被称为“犹奸”。
     二战期间,德国占领一个地方后,就成立一个由犹太人组成的“犹太人自治会”。下面建立一个犹太人警察组织,负责检举揭发犹太人,在对检举出的犹太人进行挑选;有劳动能力的送入工作集中营,让他们在残酷的劳动中逐渐死亡;没有劳动能力的送入死亡集中营,直接消灭肉体。
    与一般人的犹太人不同,“犹太人自治会”的成员和犹太人警察享受到特别的待遇,不仅在食品供应等方面享受优待,还有到各地自由旅游的特权。
    同样在犹太集中营,看守、监工等看管工作也主要有犹太人担任。这些犹太人看守被授予极大的权力,可以任意打骂体罚一般的犹太人,甚至随意处死囚徒。二战期间,各地的犹太人集中营尽管生活环境异常恶劣,也没有出现过大规模暴动,主要还要归因于那些“尽职的”犹太人看守。
   德国战败后,与德国合作的“犹太人自治会”成员、犹太人警察、犹太人看守纷纷逃散,一些人逃到西方诸国定居,另一些人随犹太难民一起逃入以色列。以色列建国后,就不停地有人报告发现了当年的犹奸,要求政府当局逮捕和处罚这些犹奸。可是,以色列并没有处罚犹奸的相关法律,被检举出的犹奸们在询问后就不得不释放。
   1950年8月,以色列国会在国民的要求下,发布了《纳粹及纳粹合作者处罚条列》开始惩处犹奸。总共有四十多个犹奸被判刑,其中除了一个直接杀死八个犹太人的被判无期徒刑外,其他犹奸只判了两年到七年的的轻刑,最著名的案件是原“犹太人自治会”的警察局长布劳特案件。
   布劳特原是一个音乐家,德军占领后他与德军合作。检举人告发布劳特在担任警察局长期间,为了博得德国人的欢心,有意多送犹太人到死亡集中营,是间接杀人犯。地方法院最初判布劳特15年徒刑,布劳特不服,向以色列最高法院起诉,最后,最高法院判决伯劳特无罪释放。
   为什么犹奸布劳特被无罪释放?以色列最高法院的法官是这样解释的:
  “处罚犯罪时,必须把我们自己也放在同样的环境来设身处地的考虑问题。当时如果布劳特不与德国人合作,那就意味着放弃‘生’的机会而选择‘死’。假如我当时处在布劳特的位置,我也可能选择‘生’的机会与德国人合作。我们不能要求别人做到我们自己不能做到的事。”
   西方人对投降官兵也十分宽容。在没有打胜可能的情况下,选择投降也是被大家理解的行为,没有人指责投降官兵为什么不为国家战斗到死,为国尽忠。
  
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017