注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅室听竹

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求品位、热爱生活,对明天充满幻想的人。

网易考拉推荐

我的后知后觉  

2013-03-11 20:30:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

我的后知后觉 - 清雅 - 雅室听竹

 

 

迎风送月,成年是在送别一个又一个亲人之后,才惊觉,世事果然无常。我们在亲人一个个走去中,深感生命如此脆弱。

我已到了花甲之年,洗净了铅华。丢掉了锐气,连那骚动的情绪都离我远去。已记不得谁说过这样一句话;“读书随处净土,闭门即是深山”。沉淀下来的思维是经历过的回顾?还是跌创后的思痛?朋友说回忆是美好的,我把串串回忆穿起挽成一个环,从终点又回到了起点……。

人其实很不自我,你没有办法选择从那个娘胎里出来,到了衰老的时候,你决定不了自己什么时候离开人世。想要尊贵的变老,有尊严地离世,怕不只是我一个人有这样的想法,这种想法现在看来很奢望。

就生了一个孩子,那时候很光荣,抚养的费用相对的较轻,现在看来一个孩子显的孤单,自己到老需要人照顾时,方觉得再有一个女(男)孩多好呀。万幸没有进入失独行列,每每看到这样的报道,我眼泪婆娑。

当工人阶级那时领导一切时,人们争前恐后的想当一名工人。看到他们骑着自行车,后面加着饭盒、吹着口哨、奔赴在上班的路上,我羡慕死了他们那身劳动布的工作服。可后来哗啦一声统统下岗了,拿了一点点的买断工龄费,自谋出路。早知道会是这样都去铁饭碗的部门多好呀!

爱情是每部电影,每本小说永恒的主题。那时年轻人的爱情观很单纯,有爱就有一切。不图别的,只要人老实,对爱情始终如一,夫妻恩爱苦也甜。现在爱情很贵,爱情是用金钱才能买到的。时下有钱的人离婚,没钱的人也离婚。一开始对离婚的人很不理解,现在朋友圈子里离得多了也到麻木了。也悟出了婚姻是现实的,爱情是奢侈的。

记得央视前阶段采访:“你幸福吗?”我真的要向幸福道歉了,你让我茫然,我辜负你了。

我向时间道歉;我没有真正的拥有过你。

我向爱情道歉;拿着那枝玫瑰不知送到谁的手中。

我向灵魂道歉:我的一生都是别人在主宰你。

我向我自己道歉;我的后知后觉来得太晚。

 

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017