注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅室听竹

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求品位、热爱生活,对明天充满幻想的人。

网易考拉推荐

游泳让我想起那时学游泳  

2013-02-26 20:37:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

游泳让我想起那时学游泳 - 清雅 - 雅室听竹

 

今天我上午又去游泳,十点那一场人很少就我一个女的,后来又来了一名男士。水温很凉,泳管人员说再修,我在岸上活动了一会儿,跳下水,不紧不慢的沿着泳池转圈游起来,救护人员很轻松的坐在岸上的椅子上看书。

我这个岁数的人来游泳的女士不多,我一边游一边回忆起自己学游泳的事情来,那还是刚上初中,夏天体育老师(男的)开始教我们学游泳,每个同学回家拿一个脸盆上课,脸盆里盛满水让我们学憋气,学换气。学了几节课后,又让我们拿出自己上课坐的凳子,肚子贴在凳子上,四肢悬空学蛙泳的动作。我这个人天生好奇心很强,又觉得好玩,学得满认真的。

经过好几次的模拟练习,体育老师通知我们下星期到公园正式下水实战练习。那个年代同学们家里都很困难,女同学根本买不起泳衣,我在我们班里算是家里最有钱的,父母都有工作,又都是机关干部,妈妈给我买了一件红色(那时的泳衣没有弹性,里面是一条一条的猴皮筋,也叫蛤蟆皮泳衣),其他同学们都只穿着内衣短内裤。她们一下水,颜色浅的内衣把里面暴露的一览无余,男女生明显的分开了,而且离得很远。体育老师说以后女同学学游泳内衣要穿深颜色的。

要说公园的游泳池更是简陋的很,没有泳后冲澡的设施,倒是分浅水区和深水区。深的没过了男生的头,浅的到我们的胸。露天的游泳池水是黄绿色的,现在想起水里尿的含量一定很高。

男同学们主动跳下水,女同学扭扭捏捏在水里站成一排,只有我站在边上不敢下水。老师说了好几遍,我就是害怕不敢,老师在我的后面踹了我一脚,扑通一声,我连喊带哭掉下水,当时我恨死体育老师了。

我们在水里学平衡,学如何站立,学换气,可能我天生水性较好,学得很快,老师对男生教的很认真,对我们女生从不上前去辅导。现在还记得老师对我的评价:你对得起你穿的这身游泳衣。

一晃多年过去,同学聚会再见到老师,他告诉我;知道我为什么踹你一脚吗?我摇摇头,他说;我那时也很年轻,你们都穿得很少,实在不好意思去用手去推,或去拽,用脚最文明。大家哈哈大笑,不愧是老师考虑的周全。

现在我能在水里自如的畅游,还多亏了老师踹的那一脚。

 

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017