注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅室听竹

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求品位、热爱生活,对明天充满幻想的人。

网易考拉推荐

由李双江儿子之事说几句多余的话  

2013-02-25 20:29:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

由李双江儿子之事说几句多余的话 - 清雅 - 雅室听竹

 

网络上就李双江儿子涉嫌强奸一案议论纷纷,多家报刊纷纷转载,评论。公众人物就是不一样,况且是李双江那个儿子从前有因寻衅滋事被劳教的前科,因其涉嫌的是有可能被判处10年以上刑罚的罪名。

养不教父之过。这是“三字经”上说的,不用解释,再明白不过了。  “溺爱、迁就、放纵、让步、满足、欣赏这几个词,足以涵盖李双江对其子李冠丰的家庭教育,网上的各种质疑、谴责、批评,让李双江压力不小,气病住院治疗。

我要讲的是名人的孩子应该是个什么样?是不是就应该是龙生龙,凤生凤?李双江唱过许多的革命歌曲,我不用一一表述,但是《红星照我去战斗》这首歌,想必他很想让自己的儿子像潘冬子一样成为一个红孩子,像自己一样成为一名德艺双全的艺术家。可惜现实扇了他一记响亮的耳光。

什么原因不说了,网上从正面、侧面、父母、社会、环境列举不少,我倒真的疑惑了。他的儿子只能是红上加红吗?父亲英雄儿子必须是好汉吗?记得小时看过一部印度电影《流浪者》那里有一句经典台词:法官的儿子只能是法官,强盗的儿子只能是强盗。电影推翻了这个理论,但是电影又证实了这个理论。

中国是一个有着几千年封建文化的国家,人们的心理根深蒂固的概念就是,皇帝的儿子就应该是继承王位的皇子,总理、部长、主席的孩子们就顺理成章的是掌管大权的候选人。红一代的光环照耀着红二代,红三代,红四代……,能量一点也不减。看看我们的国家垄断的国企,重要的部门,不就明白了吗?别说不出问题,就是出问题你能知道吗?李双江只是一名歌手,我不是李双江和梦鸽的粉丝,更不想为他们夫妻开脱责任,他那纨绔儿子真是咎由自取。

我只是想通过这件事说明;法官的儿子不一定都是法官,也可能是罪犯。强盗的儿子不一定都是强盗,也有可能成为伟人。那种一竿子红到底的思维方式也该改改了。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017