注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅室听竹

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求品位、热爱生活,对明天充满幻想的人。

网易考拉推荐

忘不了隔壁的姑娘---转载  

2013-02-11 14:15:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

忘不了隔壁的姑娘---转载 - 清雅 - 雅室听竹

 

           自从父亲得了老年痴呆症后,记性越来越差,常常会说些稀奇古怪的话。文森特去看父亲时,他甚至会问;“你今天的作业做完了吗?为什么昨晚偷打游戏不学习?”听到这话,文森特心里总是酸酸的,父亲的病越来越重了。他想,幸亏有母亲的悉心照顾,否则一切会变得更糟,自己也不可能安心地在另一座城市工作和生活。

        可是,新的问题很快出现。一次,文森特去看父亲时,父亲故意避开母亲,悄悄地将他叫到一边,耳语道;“我喜欢上了那个住在隔壁的姑娘,她太美了,我想娶她。”父亲的话让文森特目瞪口呆,但很快又平静下来。“也许父亲只是一时犯糊涂吧,开个玩笑而已。”文森特这样安慰自己。

      但事情并不像文森特所想。一周后,父亲给他打电话;“帮我买一枚质量上乘的钻戒,我求婚时用。”

     “您要向谁求婚呢?”文森特在电话里哭笑不得。

      “不早跟你说过了吗,住在隔壁的姑娘。我已经打听过了,他没有男朋友,而且对我也很有好感。”父亲在电话里有些不高兴。

       “好吧,我照办,下去回去时带给您。”文森特无奈地挂上了电话。

       一个星期后,文森特来看父亲。一进门,父亲便热情地上前拥抱他;“你总算来了。”然后把他拽到一边,说;“快把戒指给我,我都等不及了。”文森特无奈地摊开双手,摇摇头。父亲一看,埋怨道;“你知道我有多爱她吗?可你居然忘了买戒指。”

       “可是,爸爸,您已经有妻子了,让我跟妈妈怎么说?”

        “闭嘴,我没有你这么不听话的儿子,难道你想断了我的好姻缘吗?”

          为了不让妈妈知道,文森特只能向病糊涂的爸爸屈服,承诺下一次一定会带来戒指。

          该怎么向母亲解释呢?年轻的时候,父亲常年在外地工作,是母亲一手操持着这个家。现在,她还是无悔地照顾着爸爸,可他却偷偷爱上了隔壁的姑娘。但医生嘱咐过,如果病人生气,很可能会加重病情,想起这些,文森特还是给父亲买了钻戒,送到父亲手中。

       文森特不知道接下来将发生什么,父亲离婚,还是更糟?他焦虑得一整夜都没合眼。

      第二天一大早,母亲便来到文森特的床前;“孩子,你知道吗,你爸爸向我求婚了,看,这是他送给我的钻戒,好大一枚。”母亲有些哽咽了,“他糟糕的记忆力,以为我们还没有结婚,恳求我一定要嫁给他。”

      文森特的眼角湿了。是的,在没有成为夫妻之前,母亲不就是父亲的邻居,一直住在隔壁吗?

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017