注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅室听竹

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求品位、热爱生活,对明天充满幻想的人。

网易考拉推荐

初恋----转载(韩)李基镐  

2013-11-08 08:49:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
初恋----转载(韩)李基镐 - 清雅 - 雅室听竹
       我的大儿子时厚今年刚刚7岁,好像已经谈恋爱了,对象就是同在幼儿园大班的金瑞英。

其实,时厚在六岁时,就突然开始注重自己的仪表,这应该是他开始恋爱的一些苗头;比如,他会长时间地站在镜子前,把头发摆弄成那个唱《江南style》的鸟叔的发型,他会颇有耐心地缠着父母买那种带有荧光的运动鞋;每天去幼儿园之前都会精心挑选一条与众不同的裤子。但在那时候,我仅仅想当然地认为,这不过是单纯儿子爱美的趋向,只是为了更多地吸引朋友们的目光罢了。

可就在半月前,我们从儿子的嘴里,知道了他已经陷入了恋爱的事实。

我妻子是一个虔诚的基督教徒,每天晚上睡觉之前都要关着灯躺在床上小声地祈祷。孩子们的祈祷内容不外乎“上帝啊,求求你,让我爸爸给我买一套幻影忍者玩具吧”,或者是“明天保佑我在室内游乐场游玩”,一般都在我和妻子的预料范围之中。

然而那晚,时厚在祈祷时,嘴里突然蹦出了一个陌生的名字;“上帝呀,求求你,明天一定保佑金瑞英不生病,让她正常去幼儿园!”我和妻子在暗中看着他,问道:“金瑞英?谁是金瑞英?”时厚听了,似乎有点不好意思,他嘿嘿笑着钻进被窝。此时,二儿子在一旁说;“哥哥可能谈恋爱了!”

至此,一切似乎十分明白了。在一朵朵樱花染红天空的春天里,坠如一场爱情也许是不可抗拒的事情。爱情并非只是大学校园的专属,在幼儿园的花园里,也会有心心相映的小手相牵。那一刻,我真想把儿子抱在怀里,分享他的幸福。但是小家伙仿佛不理解我的心,只是躲在被窝里偷笑。

此后,时厚的祈祷里更加直白,左一个金瑞英,右一个金瑞英,竟丝毫不顾及别人的感受。“明天做游戏时千万保佑金瑞英别受伤”“保佑金瑞英明天穿得漂亮一些”等等。对于这些祈祷,我们每晚都不得不洗耳恭听。但是你在谈恋爱,祈祷的时候也该为弟弟、为妈妈祈祷一两句吧,怎么能这么没心没肺地只想着金瑞英呢!难道金瑞英天天与我们一起生活吗?难道天国里的上帝是专门为金瑞英而存在的吗?

最终在一个晚上,时厚幸福地为金瑞英祈祷完了之后,我忍不住说道:“时厚,无论怎么说,你也替妈妈祈祷几句吧。你还没娶媳妇呢,怎么就忘了娘啊!”

时厚听了,低头沉默了一会儿,然后祈祷说:“上帝呀,您一定保佑我妈妈,把饭菜做得更好吃,这样金瑞英来做客就会吃得很开心!”

我和妻子彻底无语了。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017