注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅室听竹

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求品位、热爱生活,对明天充满幻想的人。

网易考拉推荐

妈”是儿子最后都没想起的女人--转载  

2013-11-26 20:42:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
妈”是儿子最后都没想起的女人 - 清雅 - 雅室听竹

上午看到一篇外国译文,内容大概讲:一个叫瓦洛佳的男人接到一个短信,内容是:“亲爱的瓦洛佳,我明天到,到火车站来接我。”并告诉他车次和车厢号,但没署名。

看完短信,瓦洛佳就开始苦思冥想,这是谁的短信呢?

他把自己前后四个老婆都想了一遍,都不可能是还称呼他“亲爱的”的女人。最后,他想可能是自己办公室的女同事出差回来了吧。

瓦洛佳想,无论是谁,我都要去接的。为了以防万一,他还买了一束花。

第二天早上,瓦洛佳早早来到车站,心里一直在猜测即将到来这个人到底是谁。他的脑子里闪过了与她相识的无数个女人。

火车终于进站了,他找到那节车厢,可等到车箱里的乘客几乎都走光,也没发现一个自己熟悉的女人背影,只有一位老太太在通道那一步一挪地要下车。

瓦洛佳正准备转身离开,听到乘务员叫他,“请你帮帮老太太”。

瓦洛佳不得已又走回来。突然,他听到一个既熟悉又兴奋的声音:“儿子!”

瓦洛佳仔细一看,惊呆了:“天哪,妈!您怎么事先不告诉我一声呢?”

“我怎么没告诉你呢?我不是让邻居给你发短信了吗?”

看到这里我先是笑出了声,接着是泪流满面。

妈---竟然是儿子最后都没想起的女人呀!

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017