注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅室听竹

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求品位、热爱生活,对明天充满幻想的人。

网易考拉推荐

爱因斯坦:愿用诺奖换离婚 ---转载  

2013-11-12 21:10:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱因斯坦:愿用诺奖换离婚   ---转载 - 清雅 - 雅室听竹
 
      爱因斯坦结婚11年后,移情别恋。当妻子米列娃苦苦挽留,想同他继续维持婚姻关系时,同样也不想因夫妻闹离婚伤害两个儿子的他,给妻子写了一份这样的契约;

   A 你必须保证我的衣服和被褥整洁;保证我的一日三餐;保证我的卧室和书房整洁,特别要提醒的是,我的办公桌别人不能使用。

B 放弃我们之间的一切关系,除非是出席社交活动;不要让我在家里跟你坐在一起,外出或旅行。

C 不要想和我发生亲密关系,也不许对我发火;如果需要,必须立即终止和我的谈话;只要我要求,必须无条件地离开卧室和工作间。

D 你在孩子面前不得以语言或动作蔑视我。

这样一份无理的契约,米列娃能接受吗?

米列娃.马利克与爱因斯坦1903年正式结婚。婚后,米列娃把心思完全放在了丈夫身上。然而结婚8年后,米列娃却发现爱因斯坦与表妹艾尔莎有婚外情,夫妻关系开始出现裂痕。

这份不离婚契约,完全把米列娃降格为佣人的地位。面对如此不合理的要求,米列娃为孩子考虑,最初同意了,但几个月后还是无法忍受,愤而带着两个儿子离开柏林前往苏黎士生活。

1915年11月4日,爱因斯坦发表了有关广义相对论的第一次演讲。之后,他接连提交三份报告,并最终提出了人类历史上最为重要的科学理论之一 ——广义相对论。

但这些成就却挽不回破裂的家庭关系。最终,爱因斯坦决定离婚。这一次,为了说服妻子离婚,他提出了一个诱人的承诺;“我迟早会得诺贝尔奖。如果你同意离婚,我将来获得的诺贝尔奖金全部归你!”

令人称奇的是,这明明很可能是一张空头支票,但是妻子米列娃在考虑了一个星期后,竟然同意了爱因斯坦提出的条件。

皆大欢喜的是;四年后,爱因斯坦果真获得了诺贝尔奖。他一诺千金,把三万美金的巨额奖金全部交给了米列娃。米列娃用这笔巨额奖金在苏黎世购买了三套公寓。

以尚未获取的诺贝尔奖金为筹码,诱导妻子离婚,爱因斯坦可能是全球男性第一人。相信丈夫迟早会获得诺贝尔奖,并同意以获取诺贝尔奖为条件离婚,米列娃可能是全球女子第一人。

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017