注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅室听竹

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求品位、热爱生活,对明天充满幻想的人。

网易考拉推荐

还是有一点“信仰”为好  

2012-09-27 22:16:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
还是有一点“信仰”为好 - 清雅 - 雅室听竹

 

 

  还是有一

                       没有信仰的人,既不相信轮回往生,也不相信灵魂永生。所以对他们来说死是结束,(人死如灯灭)是阴冷、是凄苦。我们的习俗对墓地要远离,要敬畏、要烧香、烧纸、要悲情。

                       欧洲人则是住地和墓园离的很近,很多人家打开窗户就可以看到墓园。没有惧怕,只有亲切,和随意。甚至年轻的恋人大可在墓园诉说柔情。他们觉得生死没有距离始终相依。

                       这就很能说明对死亡不同信仰有它的不同的理解。西方强调的是相守,东方强调的是供奉,敬畏。

                       虽然理解不同,但是人类的内心向往是一致的,相守、供奉、悲情都是发自我们善良的心灵。

 

          作家米兰.昆德拉在《不能承受的生命之轻》一书中有这样一句话;“是上帝创造了人?还是人类创造了上帝?”虽然这句话是对上帝的大不敬,起码说明人们达成了对上帝敬仰的共鸣。

                       我们总是在说:“人在做,天在看。”那“天”在看什么呢?我们也统一的认为老天爷会对你的一切做法有标准的评价,它虽然不说。

                       几十年前我们的认知标准是统一的,虽然它很可笑,很荒谬,也很偏激。但是它很适应那个不需要大脑的年代,你没有必要去深究,去思考。(太聪明了就要倒霉了)老人家怎么说你就去怎么做好了。

                       现在我们的认知向横向发展了,发展到教育不知所措了,人人自认为是外交家,可以舌战群儒,人人是理论家,可以引经据典。指点江山。人人都可以是法官,随意判你卖国求荣。

                       这个时代给了大家一个相对宽松的言论环境,发出各种不同的声音,我们都要耐心的去听。一些不合自己观点的言论,完全没必要冲动,只要求自己对自己的行为有一个界定。自己控制不了自己,最好把自己的心灵交给信仰。那样我们可以心存畏惧.我不是劝人们非要信仰什么宗教,其实善良应该是我们一生的座右铭。

              

                      

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017