注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅室听竹

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求品位、热爱生活,对明天充满幻想的人。

网易考拉推荐

雨中遐想  

2012-07-22 17:11:45|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

雨中遐想 - 清雅 - 雅室听竹

 

 

今天这个北方的山城下了不大不小整整一天的雨,它没有雷声,更没有猛烈的风,那雨密密麻麻的沁入大地的心扉。

带着一种湿漉漉的感觉,怀着疏烟淡雨的心情,沙沙的雨声把我引入戴望舒的雨巷,“那寂寥的雨巷,那结着愁怨的姑娘。”

那如线的雨丝让我想起不知是谁的诗;“那时掬雨在手,雨瓣带露滴滴,雨心含情点点,点点滴滴若雨。”真是,多愁自古江如丝雨,像烟像雾,濡湿记忆。

那冰冰凉凉的雨水,那柔柔弱弱的南风,在书房伴随我一起品读《瓦尔登湖》。总感到那不大不小,不急不慢的雨没有洒在我生活的那个山城,而是雨线飞扬扑落在瓦尔登湖上。

武侠小说里,那剑客手握什么宝剑,所向披靡,剑术达到了炉火纯青的地步,人剑合一,无人能抵御。

我看书恐怕也到了痴迷的地步,那淅沥沥的雨水,那梭罗笔下的瓦尔登湖,那全神贯注的我;三位一体,也融合在一起了。

 

雨中遐想 - 清雅 - 雅室听竹

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017