注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅室听竹

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求品位、热爱生活,对明天充满幻想的人。

网易考拉推荐

再读廊桥,重温遗梦。  

2012-06-21 20:33:39|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
再读廊桥,重温遗梦。 - 清雅 - 雅室听竹

 

 

   旧梦是好梦,没有实现,但是我很高兴我有过这些梦。

                                                                    ----廊桥遗梦

  

  在四天之内,他给了我一生,给了我整个宇宙,把我分散的部件合成了一个整体。我从来没有停止过想他,一刻也没有。

                                                                     ------ 弗朗西丝卡

     我爱你,深深地,全身心地爱你,直到永远。

                                                                        ----最后的牛仔  :  罗伯特

                                                                     

       再拿起这本书重读它时,我已经没有了十几年前的兴奋与冲动。我从容不迫,一字一句地朗读着,慢慢咀嚼消化着。罗伯特

书中的男主人公:一个孤独的摄影师,他五十三岁。远离现实踏着自己的特有节拍 从零度空间落下来的冰纪人。没有穿梭声,只有····呵气

。弗朗西丝卡:意大利人,大学毕业生,战后她的丈夫把她从那不勒斯带到了南依阿华,麦迪逊县,一个农夫之妻。一个重温少女时代旧梦的女人。她四十五岁。

    他们从相识到分开仅仅四天的时间,他们一见钟情,彼此疯狂地爱上了对方。正如书中所讲弗朗西斯卡看了他不到五秒钟就知道:“我要

他。”这一见来电,一见钟情爱的火花,仅仅绽放了四天,这是他们用了几十年等来的,是他们发自内心所要的,而这么多年来他们彼此向对

方跌落。弗朗西斯卡尝到了即是诗人,同时又是猛烈而热情奔放的情人味道。她这样描写罗伯特:他就是一只动物,是一支优美,坚强,雄性

的动物。

  

    当他们在选择是一起离开此地,还是就此分手时。可以想象生离死别的痛苦,弗朗西斯卡为了那该死的责任和社会舆论,不忍看罗伯特有

一时一刻受到约束,她如果跟他走,这样做等于把罗伯特这个野性的,无比漂亮的动物杀死。而罗伯特的力量也就随之而消亡。

    他们痛苦的结束了,罗伯特走了,弗郎西斯卡又回到了那循规蹈矩的日子,她爱她的孩子爱她的丈夫。直到丈夫去世。

   悲剧的经典就在于他们分开后的互相思念,回忆。以致罗伯特死后的遗嘱:把他的骨灰撒在弗朗西斯卡家的附近。他可以离他爱的人近

一点。弗朗西斯卡死后的遗嘱是这样写的:我把活着的生命给了我的家庭,我把剩下的遗体給罗伯特·金凯。

    一个凄美的婚外情,一个只有四天的爱情故事。八十年代风靡了整个地球。

    “当白蛾子张开翅膀时,如果你还想吃晚饭。今晚你事毕之后可以过来,什么时候都行。”罗斯曼桥上的纸条。

   “ 一个女人在夏天的早晨倚在一根篱笆桩上,或是在落日中从廊桥中走出来。”


 

 

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017