注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅室听竹

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求品位、热爱生活,对明天充满幻想的人。

网易考拉推荐

燃烧过的激情  

2012-06-13 13:58:17|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

燃烧过的激情 - 清雅 - 雅室听竹

 

到了一定的年龄 总喜欢回忆    ,回忆青春,回忆童年,回忆初恋。而且都会用激情燃烧、愤青年代、懵懂的岁月等等青涩的词语。无论是怀念,还是忏悔,不管是总结,还是迷茫。经历过,体会过。

自己一个人独守时,夜深人静时,年轻时的朋友聚会后,那个年代的人和事会时不时的蹦出来,刺痛你的双眼,让你泪流。拨动你的心弦,让你脉搏加快。耕犁你的大脑,让你心潮澎湃。你是想大声讲出来吗?可是说给谁听呢?

当你和他们叙述那些人和事的时候,你肯定动情,会哭、会笑、会对天长叹。可他们却是冷淡,漠视,或不屑一顾。把自己弄得也不知所措,真实的东西反而没人相信,以致于自己也怀疑讲的是不是就是真的?都说忘记了过去就等于背叛,每一个人脑海里都有挥之不去的、刻骨铭心的过去。到了一定的时间,总想把它拿出来晒晒,怕它发霉,完全忘了没人会传承你那些没用的东西。

    仅仅过了几年,忽的一下变了,变得淡定了,平和了,与世无争了,还时不时地能讲几句佛家的禅语。那就是老了,可谁还愿意听一位老者絮絮叨叨地讲一些理不清头绪的陈年往事?当你虔诚的从心里掏出青葱似的碎片,你肯定怀着激情,你想在回忆它燃烧的过程。

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017