注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅室听竹

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求品位、热爱生活,对明天充满幻想的人。

网易考拉推荐

《蔚蓝深海》—爱能走多远?  

2012-11-15 15:18:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

《蔚蓝深海》—爱能走多远? - 清雅 - 雅室听竹

 

《蔚蓝深海》—爱能走多远? - 清雅 - 雅室听竹

 

《蔚蓝深海》—爱能走多远? - 清雅 - 雅室听竹

 

朋友推荐我一部英国电影《蔚蓝深海》。我昨天在百度搜索观看,影片的主角是海斯特·克莱尔夫人,她是一位英国律师的妻子,过着波澜不惊的婚姻生活,内心的空虚与日俱增。随之对邻家男子——前皇家空军飞行员弗莱迪(汤姆·希德勒斯顿扮演,旧版中由英国名角肯尼斯·摩尔扮演)展开一场飞蛾扑火般的绝望爱恋。

一部描写婚外情的故事,就是为了爱,电影的结局是在告诉大家:相爱并不一定就能相守,爱情也没有想象的那么美。但看到女主人公目送情人离去后推开窗户,虽然还是那片废墟,应该也表明那段婚外恋的死亡,那出租屋亦变成了爱情的废墟。

电影的画面总是显得很阴暗,很沉闷。是婚外恋见不得阳光、还是英国总是那样的天气?2011年重拍的电影,对陷入深海情感的质疑。

弗莱迪对海斯特讲;“我愛你,但我沒辦法給你更多。再見。”

零减零还等于零。

律师的母亲说的那句话;“谨慎的激情比较安全。”她看起来是对自己的儿子讲的。其实也暗示着海斯特。

有人将之形容为“美丽、心碎、令人眩晕”,

也有人形容;“鸦片般的爱情”

看廊桥遗梦,再看蔚蓝深海;都是婚外情,一个相处只有四天,却终身难忘。一个同居十个月,痛苦相恋,决绝分手。

在那深海里,爱还能走多远?

 

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017